الاثنين، 2 يوليو 2012

شوربة الخضراوات بالكريمة

شوربة الخضراوات بالكريمة


 المقادير:

1 حبة
بطاطس - متوسطة مكعبات
2 حبة
جزر - متوسطة شرائح
1 كوب
فاصوليا خضراء
2
كوسة - متوسطة، شرائح
1/2 كوب
كريمة لباني -  للطهى
3 كوب
مرقة دجاج او لحم
2 ملعقة كبيرة
دقيق
2 ملعقة كبيرة
زبد - أو سمن
1 كوب
لبن

ملح و فلفل




طريقة الطهى:
1. فى إناء عميق، تضاف جميع الخضروات وتغطى بالماء (حوالى 2 كوب ماء)
 وتترك على نار عالية حتى الغليان. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك حتى تنضج الخضراوات.                                  

2. فى إناء عميق على نار متوسطة، يذاب الزبد ثم يضاف الدقيق ويقلب حتى 

يصبح لونه ذهبى غامق. يرفع من النار، يضاف الحليب تدريجياً مع التقليب .ثم تضاف الكريمة وتقلب. يوضع الإناء مرة أخرى على النار مع الإستمرار فى التقليب
 حتى الغليان ثم تضاف اليه شوربة الدجاج او اللحم. تخفض النار وتضاف الخضروات ويتبل بالملح والفلفل وتترك لمدة 5 دقائق.


                                                                

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق