الاثنين، 16 يوليو 2012

المخ البانيه

المخ البانيه


المخ من الاصناف الشهية ذات القيمة الغذائية الكبيرة لاحتوائه على كمية كبيرة من البروتين و يفضل سلقه بمجرد شرائه لاحتوائه على عروق من الدم التى تفسده اذا ترك بدون تنظيف
المقادير:
مخ مسلوق
دقيق للتغطية
بيض وبقسماط
ملح وفلفل
زيت للتحمير
الطريقة :
1- يسلق المخ اولا و ذلك بنزع عروق الدم و يوضع فى ماء مغلى لمدة 10 دقائق و معه بصل و عصير ليمون و حبهان و مستكة
2- ينشل فورا من الماء و يترك ليبرد ثم يقطع شرائح 
3- تغطى قطع المخ بالدقيق 
4-  يغمس فى البيض المخفوق والمضاف اليه الملح و الفلفل  ثم يغطى بالبقسماط  و يترك قليلا حتى تتماسك عليه الخلطة
5- يحمر فى زيت غزير و يقدم ساخنا على فرشة من البقدونس


                                   

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق