الأربعاء، 16 أكتوبر 2013

كب كيك البطيخ


كب كيك البطيخ



                                                  
   المكونات:      
  
2\1 2 كوب دقيق
1 كوب سكر
2\1 كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر    
2\1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب حليب
2\1 كوب ماء
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2\1 كوب رقائق الشوكولاتة
2\1 كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة صبغة طعام أحمر
1 ملعقة صغيرة صبغة طعام أصفر

مقادير الكريمة:
2\1 كوب زبدة
2\1 كوب دهن نباتي
1 ملعقة صغيرة فانيلا
4 كوب سكر مطحون
1 ملعقة صغيرة صبغة طعام أخضر
3 ملعقة كبيرة جلاتين نكهة البطيخ
4\1 كوب رقائق الشوكولاتة
4 ملعقة كبيرة جبنة كريمية

طريقة التحضير:

لعمل الكريمة:في خلاط كهربائي نخلط الزبدة والدهن النباتي والجبنة الكريمية. نضيف الفانيلا والجيلاتين والسكر المطحون والصبغة الخضراء مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكونات.
لعمل العجينة:في خلاط كهربائي نضع البيض والسكر والحليب والزيت ونخلط, نضيف الماء والدقيق والبيكنج باودر والملح والفانيلا والصبغة الحمراء والصفراء, ونخلط.
نضيف رقائق الشوكولاتة ونستمر بالخلط لمدة 3 دقائق حتى تتشكل عجينة.
نضع العجينة في قوالب الكب كيك, ثم ندخلها إلى الفرن لمدة 20-25 دقيقة.
تدهن بالكريمة و نزين برقائق الشوكولاتة و تقدم!

                                    

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق