الأربعاء، 20 سبتمبر 2017

أكلة هندية _ فطائر البصل بالبهارات Onion Vada


Onion Vada  أو فطائر البصل بالبهارات

أكلة هندية نباتية تعتمد على البصل و دقيق الحمص و بعض البهارات، سهلة التحضير  و مكوناتها بسيطة .

مدة الطهى: 15 دقيقة

ulli vada recipe

المكونات:

2 بصلة كبيرة
1 كوب دقيق حمص/ دقيق عادى
1/4 كوب دقيق ارز / نشا
1 ملعقة جنزبيل مبشور
2- 3 فلفل حارمقطع قطع صغيرة
ا ملعقة كركم
كزبرة خضراء مقطعة (ملعقة)
ملح
زيت للقلى

الطريقة:

1- نبشر البصل بالمبشرة و نضعها فى وعاء عميق.
2-نقوم باضافة  دقيق الحمص و دقيق الارز(الدقيق و النشا) على البصل تدريجيا  و نخلطهم جيدا حتى تصبح عجينة.
3-يتم اضافة باقى المكونات(  الزنجبيل و الفلفل و الكركم و الملح والكزبرة) عليهم ثم  تشكيلها (اقراص او كرات) و لكن اذا كانت العجينة جافة يمكن اضافة القليل من الماء.
4- فى طاسة عميقة يتم وضع الزيت و تسخينة ثم قلى الكرات حتى يصبح لونها ذهبى.
5-يتم وضع الكرات على ورق مناديل لامتصاص الزائد من الزيت .
6- الان اصبحت جاهزة للتقديم .

                                      و بالهناء و الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق