الاثنين، 17 سبتمبر 2012

البيرتزلس


البيرتزلس



المكونات:
 ¼ 1 كوب ماء ساخن
50 جم سكر
50 جم زبدة
5 أكواب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج صودا
علبة خميرة صغيرة (100g)
ملعقة صغيرة ملح
ملح خشن حسب الرغبة

الطريقة:
1.بوعاء، نضيف الماء، الخميرة، السكر والملح الناعم ونتركهم لمدة 5 دقائق
2.نحرك الخليط جيدا ثم نضيف له الدقيق ونخلط جيدا
3اذا احتاجت العجينة المزيد من الماء نضيف تدريجيا مع العجن باليد حتى تصبح عجينة متجانسة
4.ندهن وعاء آخر بالزيت ونضع العجينة فيه وندهنها بالزيت ثم نغطيها بورق النايلون ونتركها لتتخمر مدة ساعة
5.بعد ان تتخمر العجينة نقوم بتقطيعها بهذا الشكل.
6.نرش الدقيق ثم نفرد العجينة بشكل اسطواني وتلف كما هو موضح
7.في صينية، نقوم بإضافة ماء فاتر والبيكنج صودا ونضعها على النار حتى تبدأ بالغليان.
8.نضع البريتزلس في الصينية ونقوم بتشبيعها بالماء الموجود في الصينية
9.نضع البريتزلس في صينية الخبز
10.نرش الملح الخشن قبل الخبز
11.نخبزها بالفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية
              

            

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق