الاثنين، 17 سبتمبر 2012

البيرتزلس


البيرتزلس



المكونات:
 ¼ 1 كوب ماء ساخن
50 جم سكر
50 جم زبدة
5 أكواب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج صودا
علبة خميرة صغيرة (100g)
ملعقة صغيرة ملح
ملح خشن حسب الرغبة

الطريقة:
1.بوعاء، نضيف الماء، الخميرة، السكر والملح الناعم ونتركهم لمدة 5 دقائق
2.نحرك الخليط جيدا ثم نضيف له الدقيق ونخلط جيدا
3اذا احتاجت العجينة المزيد من الماء نضيف تدريجيا مع العجن باليد حتى تصبح عجينة متجانسة
4.ندهن وعاء آخر بالزيت ونضع العجينة فيه وندهنها بالزيت ثم نغطيها بورق النايلون ونتركها لتتخمر مدة ساعة
5.بعد ان تتخمر العجينة نقوم بتقطيعها بهذا الشكل.
6.نرش الدقيق ثم نفرد العجينة بشكل اسطواني وتلف كما هو موضح
7.في صينية، نقوم بإضافة ماء فاتر والبيكنج صودا ونضعها على النار حتى تبدأ بالغليان.
8.نضع البريتزلس في الصينية ونقوم بتشبيعها بالماء الموجود في الصينية
9.نضع البريتزلس في صينية الخبز
10.نرش الملح الخشن قبل الخبز
11.نخبزها بالفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية
              

            

الجمعة، 14 سبتمبر 2012

المسقعة

المسقعة
مسقعة شعبية على الطريقة المصرية 136549.png
   

المقادير:
1/2 ك باذنجان
1/4 ك فلفل
3 كوب عصير طماطم
ا بصلة متوسطة مقطعة
ثوم مهروس - ملح و فلفل
جبن رومى مبشور"للتجميل"
زيت للتحمير
                                         
الطريقة:                              
*يتم تحمير الباذجان 
*يحمر البصل حتي يصفر لونه ثم يضاف اليه الفلفل المقطع و يقلب ثم يضاف له الثوم المهروس 
*ضيفى عصير الطماطم و الملح و الفلفل و غطى الاناء و اتركيه حتى يقترب من التسبيك 
*ضيفى الباذنجان و اتركيه حتى يتسبك.
*تصب المكونات فى صينية ثم تجمل بالجبن المبشور ثم تدخل الفرن لمدة 5 دقائق
*************************************